离退休干部工作处

离退休干部工作处
当前位置: 首页  |  机构设置  |  党政机构  |  离退休干部工作处

离退休干部工作处


一、组织架构:

离退休干部工作处主要由政工科和活动科两个科室组成。两个科室均在处长的统一领导下开展工作,履行职责。

二、主要职责:

政工科职责:在处长和副处长的领导下开展工作。

(一)承担离退休干部工作处相关资料、通知、文件的收发、归档、登记等工作。

(二)负责编制离退休干部工作处经费预算,并具体实施各项经费的报销工作。

(三)负责本处室的印章管理和使用。

(四)党费的收缴及报刊订阅等工作。

(五)负责老干部会议的筹备工作。

(六)负责平时走访、看望危重病人的慰问品购置,和老干部开展文体活动物品的购买。

(七)做好每季度一次的老干部阅文工作。负责老同志组织关系、行政关系的接转,老干部处工作台账和大事记的编写工作。

(八)负责做好离退休干部处的网页维护更新工作。

(九)负责做好本处室的国有资产登记、管理工作。

(十)负责各种会议、学习的记录工作。

(十一)完成领导交办的其他事项。

活动科职责:在处长和副处长的领导下开展工作。

(一)根据学院与处年度工作安排制定年度活动工作计划及活动实施方案。

(二)负责策划、组织离退休人员开展积极向上的文体活动和各项比赛活动,参加上级和学院组织的活动。

(三)负责组织离退休人员的健康疗养和外出参观学习的计划、筹备和实施工作。

(四)负责活动区域秩序和服务管理工作,保持活动室内卫生整洁。

(五)负责活动室公共设施、活动器材、娱乐用品的购买、保养、维修;保证各项器材、设备使用状态良好。

(六)完成领导交办的其他事项。



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046