审计处

审计处
当前位置: 首页  |  机构设置  |  党政机构  |  审计处

审计处


河南警察学院审计处成立于2019年底,是学院贯彻落实审计署、教育部内部审计工作规定,按照职责分明、科学管理和审计独立性原则设置的职能部门。

学院内部审计工作实行党委领导下的院长负责制,一名副院长协助院长管理审计工作,在审计厅、教育厅、公安厅的指导下,围绕学院中心工作,依法依规全面履行内部审计职能。

审计处主要职责:贯彻执行党和国家有关审计、财经工作的方针、政策、法规、制度;负责审计监督学院各项资金的收支计划及执行结果,对基建、大型修缮及采购项目进行结算审计;组织开展中层领导干部经济责任审计;督促落实审计发现问题的整改工作;监督健全学院内控制度;会同其他职能部门,构筑学院经济活动监督体系。

河南警察学院审计处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,不断加强审计队伍建设,提升内部审计工作的质量与水平,为河南公安教育事业蓬勃发展贡献审计力量。



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046