计划财务处

计划财务处
当前位置: 首页  |  机构设置  |  党政机构  |  计划财务处

计划财务处


计划财务处在院党委的统一领导下,全面负责组织管理学院财务工作。

计划财务处现有正式工作人员10人,其中正处级干部1人,副处级干部2人,副处级调研员2人,处级以下干部5人,另有劳务派遣人员4人。部门人员中5人具有会计职称,其中高级会计职称1人,中级会计职称4人,其他人员均具有会计从业资格。

计划财务处的主要职责是:贯彻执行国家财经政策法规,建立健全财务管理办法和内部控制制度,保护资金安全;组织编制综合财务收支预决算,提高资金使用;负责预算执行、各项经费收支的核算与管理,对经济活动进行跟踪、控制、评价、监督、检查,清理债权债务;负责事业性收费、票据票证管理、收费审核与报批、税务申报;负责固定资产、在建工程会计核算;负责在职教职工工资、离退休人员养老金及学生奖助学金等人员性开支的审核与发放;负责汇缴住房公积金及养老保险等社会保障费用;负责学院财会档案的管理工作。计划财务处秉承“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的原则,多次被评为“先进处室”和“优秀党支部”,多人立功受奖,为学院的教育事业发展作出了积极贡献。



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046