学习训词

当前位置: 首页  |  学习训词  |  正文

治安系开展“学习贯彻习近平总书记授旗训词” 主题党日活动

阅读: 日期:2020-10-15

9月29日下午,治安系党总支在实训楼南305开展了“学习贯彻习近平总书记授旗训词”主题党日活动。治安系党总支书记随庆军主持会议,全体教职工参加。

首先,全体教职工认真观看了《习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词》完整视频,聆听习近平总书记向中国人民警察队伍训词。随后,随庆军带领同志们再一次重温了习近平总书记的重要训词、人民警察誓词,并详细介绍了中国人民警察警旗。

随庆军指出,训词既充分肯定了长期以来人民警察为维护国家安全和社会稳定作出的贡献,又对这支队伍担负的使命任务提出明确要求。他强调,一要提高认识,深入学习,通过各种学习讨论,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神的热潮;二要将四句话、十六个字总要求落到实处,贯穿到教学管理工作中,绝不辜负党和人民的期望和重托;三是以身示范,教育引导广大学生深入学习授旗训词精神,争做坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢的预备警官。

同志们纷纷表示,习近平总书记的训词字字千钧,重托如山。我们要切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,坚决完成党和人民赋予的使命任务,为警旗增辉,为党旗添彩,为学院“两创一评”助力。

(供稿  治安系 /王优优  图/暴成义)