学习训词

重温入党誓词

学训词 写体会

升旗仪式

庄严隆重的警旗授旗仪式和习近平总书记的重要训词,给正在洛阳校区培训的河南省公安机关第227期公务员初任暨入警训练班学员们,带来了强烈的震撼和无比强大的自豪、荣光!按照学院“把学习贯彻重要训词精神作为民警培训重要内容”的要求,洛阳校区管委会在培训学员中迅速开展了学训词、铸忠诚、践使命系列活动

观看视频撰写体会。学员管理处组织全体学员收看习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词仪式,畅谈观后感,撰写心得体会,制作宣传展板,深刻领会训词精神,增强作为人民警察的自豪感和责任感。

开展主题党日活动。学员管理处党支部和227期学员临时党支部联合举办 “守初心、担使命、学训词、倡节俭”演讲比赛主题党日活动,充分发挥党员先锋模范作用,认真学习习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把思想和行动统一到训词精神上来。

举行国旗下演讲。每天上午课前,全体学员在国旗下集合,举行10分钟国旗下演讲活动,选手们结合自身实际,从不同层面、不同角度阐述对训词精神的理解认识、感悟体会,表达努力践行训词精神的坚定决心。

参观红色教育基地。为进一步激励广大学员坚定理想信念,学员管理处组织227期学员走进“八路军驻洛办事处”纪念馆,接受红色教育,传承红色基因,使学员们进一步深入了解中国共产党人前赴后继、舍生忘死,领导中国人民开展艰苦卓绝的抗日战争的奋斗历程。在纪念馆内,学员临时党支部全体党员面对党旗庄严宣誓、重温入党誓词。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,在今后的从警生涯中一定不忘初心,牢记使命,努力在自己的工作岗位上做出不平凡的业绩。

组织入警宣誓。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策。经过线上线下2个月的学习培训,第227期公务员初任暨入警训练班201名学员圆满完成学业,校区隆重举行新警入警宣誓仪式,进一步激发了新警同志们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心。

通过深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,学员们一致表示:以警旗为指引,以训词为号令,以高度的政治责任感、良好的精神状态,更加坚定的信心、更加昂扬的斗志投入到工作中去,立足岗位,敬业奉献,以“四个铁一般”标准严格要求自己,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

(供稿 洛阳校区管委会  /李红伟  图/陈小伟 潘岸东)