校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

20年前命案积案成功告破!清丰县公安局向我院送致谢锦旗

阅读: 日期:2020-11-04


10月30日上午,清丰县公安局主管刑侦副局长王宏伟,刑侦大队长李照乐等一行4人专程赶赴我院,送来感谢信和致谢锦旗,对我院选派心理测试专家张立参与案件侦破,使得20年前的命案积案顺利告破表达感谢。

副院长袁经义,侦查系党总支书记邹荣合、主任侯利敏、教师张立等参加锦旗赠送仪式。王宏伟将写有“院校服务基层典范 科研支撑实战楷模”的锦旗送至袁经义手中。

在座谈会上,王宏伟对我院精诚协作、服务基层的精神表示感谢,对张立老师精湛的犯罪心理测试技术给予高度评价。他介绍,“陈某强案件”是清丰县公安局20年来多次组织命案攻坚而未果的积案。清丰县公安局于今年9月9日邀请侦查系张立老师参与该案侦破。张立老师听取案件汇报、现场勘验并连夜阅卷、命题,连续工作10多个小时,通过心理测试成功锁定涉案嫌疑人,为快速侦破案件提供了重大信息,使20年前的杀人案真相大白,命案积案顺利告破,为濮阳市乃至全省名案积案攻坚作出了贡献。

最后,袁经义指出,围绕“仗怎么打、兵就怎么练”的要求,新一届院党委高度重视校局合作,不断创新机制,依托与地市公安局建立人才培养共同体,深入开展案件研判、业务调研、实习实践等活动,成功告破一些疑难案件,也促使公安专业教师将理论与实践相结合,不断提高实战能力。希望基层公安一如既往,对学院教师的调研、业务锻炼和学生的实习给予支持。

                                           (供稿 侦查系 文/侯铮 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046