校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

省委常委、常务副省长黄强到我院人口普查登记现场检查指导工作

阅读: 日期:2020-11-04


11月1日是全国第七次人口普查入户登记的第一天。上午九点,省委常委、常务副省长、省第七次人口普查领导小组组长黄强到我院人口普查登记现场检查指导慰问普查员,省政府副秘书长鲁玉,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,学院党委副书记、院长田凯,郑州市副市长、市人口普查领导小组组长吴福民,学院党委委员、副院长张建设,学院党委委员、副院长杨振华等有关领导一行陪同慰问。省统计局、省人普办、市统计局、市人普办、郑东新区、博学路办事处、学院党政办、保卫处、后勤管理处等单位和部门有关负责同志参加活动。

黄强向普查员详细询问了普查登记、培训、智能手机采集数据APP操作熟练程度等情况。他强调,普查员和普查指导员肩负着收集原始数据的重任,工作很重要,同时也很辛苦,希望普查人员严格执行普查方案,认真细致地做好登记工作,实事求是,确保普查数据质量,切实履行保密义务,确保普查登记不漏一房、不差一人、不错一项,尽心尽职完成人口普查任务。

随后,黄强分别来到居民李松青、孙双义家,现场观摩了人口普查登记全过程,并对广大居民群众支援和配合人口普查工作表示感谢。黄强指出,国家开展人口普查是为了全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持,人口普査登记工作的顺利进行,离不开广大居民的配合。

  (供稿 保卫处 文/张文辉 图/魏欣)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046