校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开全面从严治党大会

阅读: 日期:2020-07-06

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平安排部署全面从严治党工作

学院党委副书记、院长田凯主持大会

学院纪委书记、监察专员王民璞作总结

大会现场

6月30日上午,学院在警察培训学院二楼学术报告厅召开全面从严治党大会,党委班子成员和副处级以上干部参加会议。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平对学院2020年全面从严治党工作进行全面安排部署。会议由学院党委副书记、院长田凯主持。

王伟平指出,要深入学习领会上级党委的系列部署精神,推进学院全面从严管党治警向纵深发展。一是政治建设要有更高标准。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把总书记关于新时代公安工作、教育工作、河南工作的重要论述和指示精神融会贯通,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保警院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是正风肃纪要有更实举措。要坚决贯彻执行中央八项规定及细则精神,严格执行公安机关“三条令一规定”,深入开展“纪律作风深化年”活动;党委班子要以上率下、层层带动,持续强化“四种身份”认同,切实改进作风;既要防止老问题复燃,又要防止新问题萌发,还要防止小问题拖大;要持续发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一刻不停歇地把作风建设抓实抓牢。三是标本兼治要有更好成效。要抓住“不敢”这个前提强化震慑,紧盯重点领域、重点节点,做到有案必查、有腐必惩;要抓住“不能”这个关键扎紧笼子,补齐短板、堵塞漏洞,完善权力运行监督制约机制,建立制度防火墙;要抓住“不想”这个根本筑牢堤坝,推进廉政文化建设,加强党性锤炼,锻造忠诚干净担当的政治品格。四是落实责任要有更严要求。要压紧压实管党治警责任,着力推动党委主体责任、纪检监督责任、主要负责同志“第一责任人”和班子成员“一岗双责”责任相互贯通;积极构建大监督格局,推动各部门管理监督、综合部门职能监督、审计部门专门监督、纪委专责监督形成监督合力;用好追责问责利器,严格贯彻落实《中国共产党问责条例》,以有效问责强化制度执行。

学院纪委书记、监察专员王民璞总结回顾了2019年学院党风廉政建设和纪检监察工作取得的成绩,指出存在的问题和不足,并从强化政治监督、抓实日常监督、严肃执纪审查、大力整治“四风”、深化体制改革等五个方面明确了下一阶段纪检监察工作重点。

全体与会人员一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代全面从严治党思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,担当作为、锐意进取,为早日实现学院“两创一迎”发展目标做出新的贡献。

(供稿 纪委 /高乐乐 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046