校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

杨玉章工作室揭牌仪式在河南警察学院举行

阅读: 日期:2017-04-28

许甘露批示要求配备助手 办三件事

杨玉章工作室揭牌仪式在河南警察学院举行

4月28日,省公安厅杨玉章工作室揭牌仪式在河南警察学院隆重举行。该工作室是经省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露批准成立的综合性实战业务部门,并批示要求工作室配备助手,办三件事:指导办大案、培养带徒弟、编写实战教材。

公安部五局三处副处长刘杰,中国刑事警察学院院长郝宏奎,铁道警官学院院长管曙光,江苏警官学院副院长薛宏伟,中国检察出版社副总编安斌一行,阿里巴巴集团安全部总监魏鸿,西南政法大学刑事侦查学院副书记胡尔贵等莅临现场道贺。省公安厅领导李法正同志、政治部副主任司廷俊等出席揭牌仪式。我院副院长杨振华,郑州市公安局等地市公安局相关领导也出席揭牌仪式。院党委副书记尚俊志主持揭牌仪式并致辞。

尚俊志首先介绍了学院概况和工作室基本情况,称杨玉章工作室在河南警察学院的成立,是学院的一项殊荣,对学院教学工作和优势学科建设将起重要的助推作用。随后,刘杰、司廷俊、杨玉章、尚俊志共同为工作室揭牌。

据悉,经选拔、考核,来自郑州市公安局的高玉龙、荥阳市公安局的黄明、鹤壁市公安局的吕登飞等6名一线民警,成为首批受益者。他们不仅成为刑侦专家杨玉章手把手带的徒弟,将进行为期一年的跟班学习,还将参与一线刑侦民警的培训,参与警察学院侦查教学。学员高玉龙称,将Y-STR数据库应用培训课程纳入人才培养方案,将接地气、可操作的侦查理论方法传授给在校学生,是件令人期待的事情。

致仕之际,斗志不减。就工作室中心任务和未来设想,杨玉章作了满怀深情的发言。他表态,围绕全省刑侦工作重点,工作室将专注五项工作:参与指导全省暴力恐怖案件、命案、有广泛社会影响案件的侦办工作;参与“会诊”全省重特大未破刑事案件;参与打击刑事犯罪重点工作、重点课题的研究;发挥“传帮带”作用,培养一批骨干民警和刑侦后备人才;承担全省刑侦业务培训授课任务,编写经典案例教案,强化河南警察学院侦查专业实战教学。

杨玉章透露,经过一个多月的试运营,工作室已制定中长期工作规划,通过调研总结提炼“Y-STR数据库技战法”,建成了内网网站和微信公众号,并在公众号平台设立“360行行业特征库”对外开始征集。未来工作室将重点在脸谱刻画、侦查讯问技能、合成作战等方面开展研究工作。

刘杰宣读了公安部刑侦局发来的贺信,对杨玉章在侦查理论和实务领域做出的突出贡献给予充分肯定,对工作室成立的意义给予高度评价。希望工作室成果在侦查人才的培养,服务命案、积案的侦破方面,为河南乃至全国侦查工作作更大贡献。

李法正、司廷俊在致辞中希望,工作室成立后要按照许甘露书记的指示要求,抓住机遇,改革创新,实实在在解决目前刑侦工作中遇到的疑点、难点,切实为民警提供办案新思路,总结新战法,助力我省刑侦工作不断发展进步。

郝宏奎、管曙光、薛宏伟等对杨玉章无私奉献、满腔热忱投身刑侦事业的情怀表示钦佩,对杨玉章工作室的成立,表示祝贺。称工作室的成立,是公安机关高度重视侦查理论研究和专业人才培养的重要体现,是河南省公安厅在经济新常态下立足长远谋划刑侦工作的新思路和新举措,必将进一步推动我国侦查事业的繁荣和发展。

中国人民公安大学李玫瑾教授发来贺辞,称工作室的成立,为刑侦实践与专业理论之间筑起一个可以互相转化、互为支撑的新渠道。

点击查看原图

仪式现场

点击查看原图

尚俊志致辞

点击查看原图

杨玉章作讲话

点击查看原图

司廷俊致辞

点击查看原图

刘杰宣读公安部刑侦局贺信

点击查看原图

揭牌仪式

点击查看原图

参观我院校史馆

(供稿 宣传部 文/梁新华 图/魏欣)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046