校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

熊文修到平顶山市、汝州市调研 并慰问一线民警

阅读: 日期:2016-08-18

8月15日至16日,按照省公安厅党委统一安排,厅党委委员、河南警察学院党委书记熊文修到平顶山、汝州慰问一线民警,并就公安队伍建设及增强民警业务技能教育培训实效问题进行专题调研。平顶山市委常委、政法委书记黄庚倜,平顶山市副市长、公安局局长邓志辉,汝州市政府党组成员、公安局局长李游,以及厅政治部组教处、河南警察学院相关同志分别陪同慰问和参加调研。

熊文修先后到平顶山市公安局光明路派出所交巡警大队执勤点、汝州市公安局东环路交巡警执勤点看望慰问一线民警,传达许甘露副省长和厅党委对基层一线民警的问候和关怀,并送上水杯、毛巾、药皂、药箱等降暑物品和防暑药品。熊文修与执勤队员一一握手,并叮嘱当地公安机关主要领导同志要按照许甘露副省长在全省公安局处长座谈会上的要求,落实好各项从优待警措施,特别是要抓好民警“休假、体检和暑期慰问”三件实事,积极争取党委政府和有关部门支持,扎实推进公安大宣传、大慰问、大保障工作,切实做到爱警暖警,不断提升队伍凝聚力和战斗力。

调研期间,熊文修分别在平顶山市和汝州市公安局组织召开座谈会,听取了公安局主要领导同志关于公安队伍建设和民警教育培训实效的汇报,与中层领导、实战单位负责人、基层派出所长及民警进行了亲切交谈,倾听基层的意见和建议,了解基层真实情况,共同分析查找原因,征求解决问题的办法。在汝州市公安局,熊文修还观看了整体工作宣传片,深入汝州市局反恐综合训练馆、武装泅渡馆、心理咨询室、地下室内靶场进行实地查看,了解基础设施建设、发展规划以及队伍建设等方面情况。

熊文修在调研中指出,长期以来,平顶山、汝州公安机关在当地党委、政府和省厅党委的坚强领导下,为社会大局稳定和人民群众安居乐业做出了突出贡献,公安工作总体运行良好。在当前面对艰巨繁重的工作任务和严峻复杂的反恐维稳形势下,希望继续发扬不怕牺牲、不怕困难、连续作战的精神,克服高温酷暑天气,坚持不懈地抓队伍、促工作,要努力做到以下三点:一是积极化解基层矛盾,把严防工作放在首位。当前各种社会矛盾交织频发,对于处理人民内部矛盾要讲究工作方法,把严防放在首位,提前做好治安防范工作,把基层群众工作做实做牢,减少案事件的发生,节约警力资源。二是要多下基层开展调研工作,密切关注基层民警工作和生活状况。公安局班子成员要经常到分管的基层派出所开展调研工作,关心基层民警的困难,关注基层民警的思想动态,带着感情,真心实意的为基层单位解决实际困难。三是加强队伍正规化建设,做好民警教育培训工作。充分认识公安队伍管理的长期性、复杂性、艰巨性,合理利用教育培训资源,结合基层民警的建议,开展针对性的教育培训调研工作,努力提升民警教育培训效果,真正把民警教育培训作为提升基层战斗力的有效载体,实现战斗力倍增计划,努力打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的正规化公安队伍,为建设平安河南再立新功。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

(供稿 办公室 图文/武文斗李晓静)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046