校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

熊文修带领院党委班子成员看望慰问参加“上合”安保工作师生

阅读: 日期:2015-12-17

12月11日下午,河南省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记熊文修轻车简从,冒着严寒,带领院党委副书记尚俊志、副院长关文军、张建设、徐晓慧、师维,纪委书记于静丽在办公室、宣传部等相关部门负责同志的陪同下,先后到“上合”安保警犬技术安检团队在我院的驻地、我院师生参加“上合”安保工作“CBD”执勤现场,看望慰问战斗在安保工作一线的干警和师生。

熊文修一行首先来到驻扎我院“上合”安保工作警犬技术安检团队驻地,看望慰问了警犬技术人员,并与大家进行了亲切交谈。他向省公安厅刑科所警犬技术专家孟金贵详细询问了警犬基地警犬技术人员及安保特殊战斗员——警犬的状况,强调指出,省厅党委对这次“上合”安保工作十分重视,将警犬技术安检团队放在警察学院,这是对河南警察学院的高度信任,我们一定要克服困难,全力以赴做好一切保障。大家有什么困难、有什么要求一定及时提出来,我们都是一家人,为了圆满完成工作任务,我们一定尽心尽力做好保障工作。

郑州市刑侦局副局长翟迎科说:“我们驻扎在这里,学院在食宿等生活方面安排的都很好,尤其是在下大雪的时候,在水电暖等供应上照顾的都很周到,各部门都很配合,非常感谢警院的大力支持!”

随后,熊文修一行又来到“上合”安保工作的核心区—郑东新区“CBD”,看望正在现场执勤的我院改制生二支队师生。熊文修在详细询问了大家的工作情况后强调:“这次上合会议是一次高规格的国际性会议,河南承办这么大的会议是第一次,省委省政府和公安厅党委高度重视。按照省厅部署,我院派出5000多名师生参加会议安保工作,这既是省公安厅党委对学院的信任,同时,也是对我院教学训练成果的一次检阅和检验,更是给同学们提供一次很好的实战锻炼机会。前一段在重点排查、巡逻执勤等工作中,大家恪尽职守,非常辛苦,很有成效,郑州市公安机关也给予高度评价,副省长、省公安厅长、党委书记许甘露也给予充分肯定,他指出,我院师生‘服从命令、闻风而动、组织得力。’希望同学们要服从命令,坚守岗位,忠诚履职,再接再厉,以良好的战术素养和实际行动,展示警院学子的风采,体现出河南警院的办学水平,圆满完成安保任务。”

在慰问现场,毕业于我院的郑州市公安局郑东新区公安分局政委崔超英,对母校河南警察学院抽调师生增援安保工作十分感谢,并高度评价了我院师生的表现,认为我院师生纪律观念特别强,素质高,服从命令听指挥,排查、巡逻等任务执行的非常好。她寄语学弟学妹们,一定要努力工作,确保会议安保工作万无一失,以实际行动为母校增光添彩!

(供稿 宣传部 文/邵锦丽 图/魏欣)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046