校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院成功举办2018级新生军训会操

阅读: 日期:2018-10-11




10月10日下午,我院2018级新生军训会操在学院北篮球场成功举行。院党委委员、副院长徐晓慧出席并讲话,学生处及各系部书记到场观摩。

随着指挥员一声令下,各系部新生代表队依次进行演练。他们步伐坚定、口号洪亮、动作整齐划一,展示了立正、稍息、跨立、停止间转法、行进间动作等训练项目,与教官配合默契,展现出警院学生蓬勃向上的精神风貌,彰显了和谐团结的集体主义精神,充分展示了此次军训的丰硕成果。经过评委的认真评议,治安系获一等奖,指战系、交管系获二等奖,侦查系、刑技系、信息系获三等奖,法律系、警管系、基础部获优秀奖。

受王伟平书记委托,徐晓慧代表学院党委向圆满完成军训任务的2018级新生表示热烈的祝贺,向参训的全体教官表示诚挚的感谢,并对广大新生接下来的训练和今后的大学四年中提出具体要求,要严格执行学院党委王伟平书记提出的“4+2”合格育警标准,即要培养学生具有政治坚定、体能充沛、业精技良、法治思维的综合素养和不收黑钱、不刑讯逼供的两个底板。最后对同学们提出四点希望:一是政治上要强。要注入红色基因,打牢忠诚警魂认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,自觉学习和践行忠诚为民、公正廉洁的人民警察核心价值观,筑牢警察职业精神,为将来成为一名忠诚的公安战士,打牢坚实的政治基础和思想基础。二是学习上要专。业精技良需要学习,体能充沛需要训练,法治思维需要培养,这些都离不开刻苦的学习和锻炼。同学们要尽快适应大学的学习和生活,要充分利用大学四年这个重要的学习阶段,做好人生规划,树立远大理想,加强学风建设,认真学习,刻苦锻炼。三是作风上要硬。要着力培养敢打善战,克难攻坚,雷厉风行,立说立行,不怕疲劳连续作战,压倒一切敌人和困难的英雄气概和顽强作风。要自强自觉加强廉洁从警教育,着力培养密切联系群众,真心服务群众的意识和作风,着力培养真抓实干,务求实效的工作作风。四是纪律上要严。同学们要树立严明的纪律意识,高标准严要求,规范自己的言行举止,严格遵守学院各项规章制度,严格执行警务化管理规定,认真落实一日生活制度,做到慎行自律,不违规不越僭。要增强团队意识和集体观念,在今后的学习和生活中互相帮助,团结友爱,共创规范有序和谐稳定的校园秩序。

供稿 学生处 图文/罗强

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046