校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院召开“中国·河南招才引智创新发展大会”工作推进会

阅读: 日期:2018-10-08

 

9月30日上午,按照院党委部署,“中国·河南招才引智创新发展大会”工作推进会议在我院实验实训楼中605会议室顺利召开。院长张宝锋,副院长吴广庭出席会议并讲话。相关职能部门和有人才引进任务的教学单位负责人参加会议。

 人事处负责同志首先传达河南省教育厅、人社厅9月21日组织召开的“中国·河南招才引智创新发展大会”高校专场招聘活动推进会议精神,介绍了我院参加此次专场招聘活动的前期准备工作情况,并就大会招聘展位、宣传海报的内容及大会当天的工作安排做了汇报。各职能部门分别就我院此次招聘工作涉及的待遇和优惠政策做了再次明确,各教学单位负责人汇报了各专业接受博士研究生报名和咨询工作开展情况。  

 吴广庭要求,要保证引进标准,充分考虑专业需要,应把本次引进工作与我院5年人才引进规划相结合,并对有意向来我院工作的2019年博士毕业生继续关注。

 张宝锋指出,将于10月27日-28日在郑州召开的“中国·河南招才引智创新发展大会”是我省第一次以省委、省政府名义举办的高规格、大规模、全覆盖的招才引智活动,学院党委非常重视,成立了以党委书记王伟平为组长的“引进高层次人才领导小组”,并多次召开党委会专题研究,克服困难提供了住房、安家费用及科研启动资金等优厚待遇他要求,各部门要提高政治站位,增强责任意识,做好各项筹备工作:一是要从根本上认识到本次工作的重要性、紧迫性,切实加强工作推进的责任感和紧迫感;二是要认真遴选,尽可能扩大口子,选拔优秀人才。在引进工作中,应注意把握方向,系部认真把关,通过试讲、面谈分析学科背景是否与院系专业符合,是否可以带动学科发展;三是要把握机遇,积累经验,推动我院招才引智工作制度化常态化。这次大会政府专门开通绿色通道,支持力度非常大,各相关部门要倒排时间节点,做到方案再细化,措施再落实,确保完成我院这次高层次人才引进任务。


 

 

供稿 人事处  /魏国  图/魏欣

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046