校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院召开处级干部大会传达学习省委十届六次全会精神

阅读: 日期:2018-07-12


我院召开处级干部大会传达学习省委十届六次全会精神

提出以高质量党建引领学院高质量内涵发展

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平讲话

院长张宝锋讲话

党委副书记尚俊志主持会议

副院长徐晓慧宣读《固定资产清查工作实施方案》

会议现场

在郑院党委委员参会

7月10日,我院召开处级干部大会,传达学习省委十届六次全会精神,就以高质量党建引领学院高质量发展进行安排部署。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋分别作动员讲话。会议由党委副书记尚俊志主持,院党委委员吴广庭、张建设、徐晓慧、杨振华、张报出席会议,全院副处级以上干部参加会议。

王伟平在讲话中指出,省委十届六次全会是党的十九大之后新一届省委召开的第一次全会,省委书记王国生代表省委常委会所作的讲话,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神有机结合起来,系统回答了“新时代中原更加出彩”这一重大课题;把坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩有机结合起来,明确了以党的建设高质量推动经济发展高质量的工作方向,为全省上下做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。全面深刻领会全会精神,要做到“六个牢牢把握”:一是要牢牢把握“为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎样让中原更加出彩”的深刻内涵;二是要牢牢把握高质量发展需要把准的主攻方向、激活的第一动力、走好的必由之路、补齐的突出短板等关键问题;三是要牢牢把握推动实现党的建设高质量的“六个体现”;四是要牢牢把握根本建设、基础建设、长远建设“三个注重”;五是要牢牢把握高质量党建八个方面的工作重点;六是要牢牢把握当前全省经济运行形势和下半年重点经济工作安排,立足公安教育事业,全力做好“中原更加出彩”的建设者、捍卫者、促进者。

王伟平强调,要贯彻落实好全会精神,就要按照省公安厅党委“以高质量党建引领高质量公安工作”的总体部署,以高质量党建引领学院高质量内涵发展。一要注重根本建设,始终做到对党绝对忠诚。要以政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实好“立德树人”根本任务。二要注重基础建设,着力打造坚强有力的党组织。要以“星级支部创建”为载体,抓好领导干部下基层调研、讲党课及党员自觉交党费、佩戴党徽等,落实好基础党建工作机制;要加强党员能力建设,做到政治过硬、本领高强。三要注重长远建设,不断提高党建科学化水平。要弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,对标共产党人价值观,形成风清气正政治生态;要树好用入导向,唱响领导干部“担当有为”的主旋律;要深入开展“纪律作风建设年”活动,坚决整治突出问题,切实管出习惯、化风成俗。

王伟平强调,要贯彻落实好全会精神,就要找到“中原更加出彩”在警察学院的着力点,以新担当展现新作为,以内涵发展高质量检验党的建设高质量。要认真落实本科教学工作合格评估的整改任务,在加强思政育人、创建文明校园、提高人才培养质量、服务河南公安实战等“着力点”上做文章,为实现“中原更加出彩”做出河南警院人应有的贡献。

张宝锋院长在大会上通报了教育部专家组对我院考察评估的反馈意见,充分肯定了学院“办学条件达标,教学管理基本规范,教学质量基本得到保障,基本实现专科教育向本科教育转变”的办学成效,针对专家组提出的意见建设,就我院的评估整改及下半年工作做出具体安排。张宝锋强调,学院要着力在师资队伍建设、人才培养体系、学科专业建设、信息化建设、教学质量保障体系、学风建设等方面狠下功夫,补齐短板,争创一流,力争顺利通过教育部合格评估,迈进本科建设的新阶段新征程。

院党委副书记尚俊志在大会上宣读了《2018年河南警察学院“纪律作风建设年”活动实施方案》,徐晓慧副院长宣读了学院《固定资产清查工作实施方案》。会议对学院开展“纪律作风建设年”活动和固定资产清查工作进行了安排动员。

/常义斌 图/李明昱

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046