校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

尚俊志参加纪委党支部专题组织生活会

阅读: 日期:2018-07-09

 



近日,院纪委党支部召开 “发扬评估精神、为党旗添光彩”专题组织生活会,院党委副书记尚俊志出席,院纪委全体党员参会。

尚俊志在听取院纪委评估工作汇报和各位党员发言后进行了点评。指出,在庆祝建党97周年之际,学院开展“发扬评估精神、为党旗添光彩”专题组织生活会、党支部书记讲党课、重温入党誓词等活动,对于加强基层党组织建设,总结发扬评估精神,持续推进学院事业发展意义重大。近年来,院纪委在协助党委落实全面从严治党主体责任,履行监督责任,开展以案促改,加强自身建设等方面,措施得力,成效明显,得到省公安厅、学院党委和广大师生的充分肯定。在迎评工作中,院纪委坚决贯彻学院党委决策,党员干部敢于担当,乐于奉献,善于团结,克难攻坚,开展了一系列的监督检查,严明纪律规矩,对学院迎评工作起到了很好的推动作用。多年来,纪委党支部取得了很多荣誉,特别是作为学院党委推荐的2016—2017年度“五好基层党组织”,被省公安厅授予“先进基层党组织”荣誉称号。

尚书记对院纪委下一步工作提出了具体要求,一要加强学习,提高站位。院纪委要认真学习中央、中纪委、省纪委以及上级纪委精神,坚决贯彻省公安厅和院党委的决策部署。学院今年开展的“纪律作风建设年”活动,是省公安厅党委部署的“1+3+5”工作大局重要组成部分,也是学院发扬评估精神,巩固评估成果,实现纪律作风彻底好转的重要抓手,院纪委作为牵头部门,要认真谋划,抓牢抓实这件大事。二要严格监督执纪。学院党委将坚定不移推动全面从严治党治警治校向纵深发展,院纪委要坚持严管就是厚爱,管在平时,严在经常,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对教职工中存在的苗头性、倾向性问题及时敲打提醒,批评教育,坚决防止小问题酿成大错误。三要争创星级党支部,提升履职能力。打铁必须自身硬,院纪委党支部要对标五星党支部创建,善做善成,夯实组织基础。院纪委全体党员干部要不断强化五个表率和四种身份认同,继续发扬团结奋进的优良作风,努力提升业务水平,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为学院营造风清气正的政治生态做出新的贡献。

会上,院纪委副书记汪云霆代表党支部总结汇报了纪委评估工作,所有党员同志围绕评估精神依次发言,开展批评与自我批评。

会后,院纪委全体党员重温了入党誓词。

 

 

(供稿 院纪委 /李和俊  图/胡心公)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046