校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

省纪委驻公安厅纪检组组长赵宁军一行来我院调研

阅读: 日期:2018-01-19


1月18日下午,省纪委驻公安厅纪检组组长、厅党委委员赵宁军一行4人来我院调研党风廉政建设工作,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,学院纪委书记于静丽出席座谈会,学院办公室和纪委负责同志参加座谈。

座谈会上,王伟平介绍了学院新一届党委成立以来在全面从严治党加强党风廉政建设上的主要做法:一是立规矩,加强顶层设计,出台了《党委会议事规则》、《院长办公会议事规则》、《落实“三重一大”制度实施办法》等规章制度,构建长效机制,把权力关进制度笼子。二是做表率,强调党委班子要更加讲政治、顾大局、讲团结、求实效,要求党委班子成员以身作则率先垂范,做守纪律讲规矩、管党治党、转变作风、团结协作、真抓实干的表率,出台了《关于加强和改进党委班子成员作风建设的若干规定》,在全体党员干部中强调“四种身份认同”,要求学院纪委加强监督,从监督学院党委开始,抓住关键少数。三是重教育,以“三清”警示教育和以案促改工作为抓手强化教育,以毛志斌案件为问题导向,落实全面从严治党主体责任、重塑学院政治生态,结合本科教学合格评估工作,以评促改,以评促建。四是抓作风,以抓会风为切入点,要求加强纪律作风建设,以抓学生的纪律作风倒逼教职工的纪律作风转变。经过半年来的治理,学院教职工队伍的精神状态、工作作风、纪律作风都有了明显好转。

王伟平指出学院在党风廉政建设进一步做实做细、学院基建进一步精细化管理、学院个别教职工思想认识进一步提高上还存在提升空间。2018年是学院本科评估工作决战决胜的一年,在省公安厅党委、省高校工委领导下,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进,贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕为河南经济社会发展培养高素质公安人才总目标,坚持政治建校、改革强校,从严治校、从优待教,以改革创新为动力,以纪律作风为保障,以加强基层党建提高总体素质为支撑,争创全国一流公安院校,培养强体能、高技能、具备法治思维的专门人才,力争用五年时间促使河南公安队伍素质得到提升。

于静丽介绍了学院纪检监察队伍基本情况,汇报了2017年度学院党风廉政建设工作情况一是认真落实党风廉政建设主体责任,加强组织协调,注重建章立制,推进依法治校,加强作风建设,坚持正确选人用人导向,重视和支持纪检监察部门监督执纪问责工作,认真开展“三清”警示教育工作。二是扎实推进以案促改工作,多种方式宣传动员,统一教职工思想认识,认真查摆剖析,扎实落实整改,构建长效机制,把权力关进制度笼子。三是狠抓党风廉政建设监督责任,制定纪委监督责任清单,突出廉政警示教育,全力做好日常监察,聚焦执纪问责,抓好问题线索查处。通过强化落实“两个责任”深入推进党风廉政建设,学院教育教学和队伍建设呈现良性发展趋势。

赵宁军对学院加强全面从严治党深化党风廉政建设取得的成效给予了充分肯定,一是学院党委高度重视,敢于担当、敢于碰硬,狠抓党风廉政建设主体责任;二是学院纪委认真履行监督责任,忠于职守、担当执纪,灵活运用“四种形态”,抓好了问题线索处置;三是通过标本兼治推进以案促改工作,促使学院规范内部监督,堵塞管理漏洞,制度建设独具特色。河南警察学院作为河南公安培养人才的阵地,抓好警察学院的党风廉政建设尤为重要,要继续发挥以上率下示范作用,以良好精神风貌带动学院形成良好育人环境,在坚持中深化、在深化中发展,夺取全面从严治党、党风廉政建设更大的胜利。

 

(供稿 纪委 文/唐昆梅 图/魏欣)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046