我院隆重举行2017年微电影大赛暨喜迎十九大摄影展颁奖典礼

阅读: 日期:2018-01-12

2018年1月11日,我院在北阶103教室隆重举行2017年微电影大赛暨喜迎十九大摄影展的颁奖典礼。学院党委副书记尚俊志、副院长关文军出席并讲话,颁奖典礼由副院长徐晓慧主持宣传部、学生处、工会、实验中心、侦查系、刑事科学技术系的领导及获奖选手、各系部同学代表参加此次颁奖典礼。

据悉,2017年微电影大赛自年初发出通知以来,宣传部、学生处、工会、实验中心积极宣传、认真组织,实验中心多次组织开展微电影及摄影知识讲座,在技术、设备等方面给予同学们充分的指导与帮助。学院各系部接到通知后积极响应、认真组织,同学们踊跃投稿,共上交大赛组委会微电影26部,经过评委老师们认真评选,评出特等奖一名、一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖若干,其中刑事技术系杨东浩同学荣获特等奖,侦查系、刑事技术系荣获优秀组织奖,获奖同学代表刘相宇发表获奖感言。

首先,尚俊志代表学院党委向获奖同学和系部表示祝贺,他肯定了同学们为丰富校园文化生活、创新思想政治工作做出的贡献,同时希望同学们今后踊跃参与这样的活动,这对同学们自身锻炼和增长各方面的文化修养,起到非常好的作用,也希望我们学院各个部门能把微电影等新媒体运用到我院思想政治工作之中,不断丰富校园文化,发挥出越来越好的作用。

颁奖典礼上,关文军指出,我院微电影大赛是面向全院学生的影像创作大赛,也是培养公安宣传人才的渠道,伴随着多媒体时代的来临,我们公安院校更需要占领新媒体高地,利用新媒体发声,宣传公安正能量,树立公安队伍的良好形象。学院马上要接受教育部本科教学工作合格评估,这是关系学院发展建设的大事,关系全院师生切身利益。希望全院师生凝聚一心、加强学风建设,加强校园文化建设,为宣传公安工作和树立警院形象贡献力量。希望更多的警院学生能够参与到微电影大赛活动中来,在创作过程中成长、成才,也希望同学们制作的微电影作品能成为我们公安院校的一张名片!

供稿 实验中心 /刘俊杰