校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南企鹅新媒体学院高校专场培训在我院成功举办

阅读: 日期:2017-12-19

借新媒体之力   共谋高校校媒发展

全省高校新媒体代表参加培训

 副院长徐晓慧致辞

周红飞讲述如何做一个有温度的校园新媒体

河南商报首席记者高瞻展结合自身讲述媒体人的故事

培训会现场

为加强高校校园新媒体宣传,切实提升校园媒体实力。12月17日下午,“企鹅校园发言人”---河南企鹅新媒体学院高校专场培训在我院报告厅举行。该活动由腾讯大豫网主办,河南警察学院承办。副院长徐晓慧出席会议并讲话,宣传部负责同志,学校各部门新媒体工作人员及全省32所高校450余名校媒学生参加会议。会议邀请到腾讯·大豫网总编辑王驰、河南农业大学新媒体与音像发展中心主任周红飞、河南商报首席记者高瞻展、原创校园自媒体人曹想等嘉宾出席做线下分享。

会议伊始,徐晓慧代表我院对出席嘉宾、老师及高校校媒学生代表表示感谢及欢迎,她指出,我院是创新进取的高校,随着新时代大数据的发展,我院在探索利用新媒体加强思想意识形态工作、创新大学生思想政治工作等方面不断展现新风貌。她表示,我院期待全省高校媒体工作者能在此共话新媒体发展之道,为校园新媒体发展阵地提供更丰富的知识、更实用的技巧、以及更有效的传播渠道,全面提升校园新媒体工作。

培训会上,嘉宾们结合自身工作经历,畅谈新媒体运营之道,引起在场同学们的共鸣,场上气氛热烈,掌声不断。图说校园运营者曹想以《一个大学生的新媒体成长历程》为题,结合优质微博案例,以小视角搜寻校园正能量,展现高校校风、学风建设风貌。河南农业大学新媒体与音像发展中心主任周红飞以官博、官微君视角讲述“如何做一个有温度的校园新媒体”。其中五微:“微”发布助力大宣传,“微”故事引导正能量,“微”管控化解大舆情,“微”服务赢得好口碑,“微”镜头展示好形象,让在场校媒同学们收获颇丰。河南商报首席记者高瞻展结合自身从校媒君到新闻人的转变,为大家在新闻采访与写作上传经送宝,经历丰富,案例突出,深入浅出展示采访技巧与思路,引起在场高校校媒同学们的阵阵掌声。最后,大豫网新闻中心拓展主编张硕分享如何玩转企鹅号,为高校新媒体拓宽新渠道。

据悉,本次专场会议规模盛大,河南农业大学、铁道警察学院在内的河南省32所高校450余名校媒学生齐聚一堂,共话校媒运营之道。“今天真的是干货满满,受益匪浅,很感谢河警记者站的小记者热情招待,能有机会在这个平台与省内各高校同行论道,融合多方媒体资源共同促进共同进步,这场培训会也让我对校媒有着进一步的理解,感谢河南警察学院给予的机会,往后也希望铁警与河警能够继续交流,扩大交流相互努力相互进步”,铁道警察学院新闻中心学生韩志凌感叹道。

我院高度重视校园新媒体建设工作,创新进取、包容并济,院、系部整合各自宣传平台,资源共享,形成校园新媒体矩阵。一枝独秀不是春,百花争鸣春满园,以新媒体之力,覆盖到警院师生,形成良好的校园舆论辐射,擦亮河南警察学院名片,尽展豫警院风采。

 

(供稿 宣传部 文/郭子菲(记者站)  图/魏欣)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046