校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王伟平作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告

阅读: 日期:2017-12-04


王伟平领誓重温入党誓词

王伟平作专题辅导报告

尚俊志主持报告会

报告会现场

12月1日,我院举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平作专题辅导报告。张宝锋等全体在郑的院党委成员、以及教职工党员近600人参加报告会,报告会由院党委副书记尚俊志主持。

报告会开始前,由王伟平书记领誓,全体党员高高举起右拳,面对鲜红党旗,重温入党誓词,深切表达了不忘初心、牢记使命、为党的事业不懈奋斗的坚定决心。

王伟平的报告以《让党的十九大精神在警院落地生根》为题,对前段时间学院学习贯彻十九大精神的落实情况进行了总结和点评;围绕十九大报告的主线,以“五个聚焦”为重点,对报告内容进行了深入浅出的解读;紧扣学院工作实际,对落实党的十九大精神,坚持党的领导,加强党的建设,推动各项工作上台阶、上水平,做出了一系列安排部署。他强调,认真学习贯彻党的十九大精神是我们当前首要的政治任务,十九大精神蕴含着一系列新的重要思想、重大论断、重大布局、重点部署,全院要继续在学懂弄通做实上下功夫;各级领导干部要争做表率,带头学习、带头贯彻,把自己摆进去,把职责摆进去,当好理论的宣传员、行动的示范员;思政课教师要力争拿出高质量的学习研究成果;学管干部要用“接地气”的语言,向学生宣讲好十九大精神。

王伟平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高超的政治智慧、政治勇气,推进全面深化改革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了举世瞩目的建设成就,习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,也就水到渠成、顺理成章。我们作为公安高校,要贯彻落实好党的十九大精神,就要进一步增强“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则,牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,牢牢把握坚持全面深化改革的工作方向,牢牢把握新时代全面从严治党新要求,牢牢把握实战实用型公安专门人才的培养方向和应用型本科高校的建设方向,把培养党和人民忠诚卫士作为学院一切工作的检验标准,切实提高办学水平和育人质量。

王伟平强调,要坚持党的领导,以全面从严治党、加强党的建设为组织保障,确保十九大精神在学院落地生根、开花结果。一是要提高站位。切实解决党的领导弱化、党建工作虚化、党的作用淡化的错误倾向,在党言党,向党负责。二是要更新观念。要以党的政治建设要求为最高标准,统一思想;要加强基层组织建设,增强党的凝聚力、战斗力。三是要崇尚实干。党委带好头,中层部门和全体同志步子跟上,形成一种不说废话、少说空话、扎实肯干、埋头苦干的正气。四是要坚持从严治党。要有学习之心,坚定理想信念。要有敬畏之心,不放纵、不越轨、不逾矩。要有反省之心,以党章为标准,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,共同努力推动学院政治生态和校园风气的转变。五是要转变作风。杜绝为官不为、推诿扯皮、政令不畅、效率低下、作风散漫、纪律松弛等现象,以任务压头、不进则退的紧迫感,切实做好年终岁末的各项工作,以抓细抓实、勇争一流的作风,以评促改、以评促建,打赢本科教学评估这场硬仗,加快学院整体转型升级,为争创全国一流警院夯实基础。


(供稿 宣传部 文/常义斌 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046