校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院召开本科教学工作合格评估一级指标组专题汇报会

阅读: 日期:2017-12-04

为促使我院本科合格评估评建工作快速、科学、稳妥推进, 11月24日、29日和30日,我院分三次召开本科合格评估一级指标组专题汇报会。院长张宝锋、副院长吴广庭、徐晓慧、杨振华出席会议并听取汇报。会议由副院长关文军主持。

各一级指标组组长对所负责评估指标体系的评建工作进展情况及分项自评报告分别进行了汇报,院领导对分项自评报告的思路、内容、标准分别提出了修改意见。

张宝锋充分肯定了各一级指标组组长的前期工作,并就下一步评建工作提出要求:一是各一级指标组组长对观测点部门提交的评估材料要严格把关,对不符合评估要求的材料及时反馈,并要列出问题清单。二是加快推进实验室建设。已经完成招标程序的教学部门要强力推进,确定改扩建的实验室要做好后续工作,都要定出时间进度表。三是建立校内教学质量保障和监控的长效机制,质量保障和监控是专家关注的重点,学校要有很好的运行机制,要形成一个闭环系统,建立从生源到就业、从专业评估到系部评估的自我评估制度,进一步完善教学质量监控体系,构建严密的质量监控的闭环系统。四是采取积极措施加强学风建设。公安专业的学生就业基本有保障,学习的积极性相对非公安专业学生而言不够高,这是共性问题,我院要采取一些积极措施,激励约束并举,提高学生学习的主动性和积极性。五是围绕教学质量评估指标,所有课程设置要贴近应用型人才培养,严格执行人才培养方案,着力把在德育、专业知识和能力、体育、美育等方面取得的成效、特色亮点展示出来。

张宝锋要求各专项自评报告要做到:一是能够反映学院特色和亮点,准确、全面诠释学校的办学理念、培养目标和人才培养模式;二是提高自评报告的回应性、针对性,自主报告中成绩和问题的梳理,均应扣紧观测点展开;三是要做到问题查找准确,原因剖析到位,整改措施得力。并明确要求专项自评报告要继续修改完善,进一步梳理,以达到精准效果。

张宝锋最后强调,本科教学工作合格评估事关学院发展建设,事关学院人才培养质量。各一级指标组组长要进一步发挥工作主动性,精准把握评估指标体系,全力以赴推进工作,敢于担当、敢于批评,高标准提出工作要求,严格审核把关,保质保量完成各阶段工作任务。

各专项工作组组长、评建办秘书组人员参加了此次汇报会。


(评建办 文/张素丽 王 敏)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046